miércoles, 31 de octubre de 2007

Cuiriosidades da Espanha



Na Espanha, os restaurantes têm nomes diferentes, segundo o gênero de cozinha gastronômica que oferecem:

Restaurante: cozinha gastronômica e internacional
Mesón: Gastronomia local
Fonda: Pratos mais populares
Comidas: Refeições caseiras

Os jogos de salão
Os espanhóis adoram jogar cartas, xadrez e principalmente dominó, uma verdadeira tradição nos bares de bairro. Seja depois de um bom banho ou de fazer a sesta,os espanhóis de todas as classes sociais e profissões se reúnem para jogar uma partida.

Especialidades nacionais
Entre suas especialidades regionais, a cozinha espanhola oferece alguns Célebres pratos básicos: A paella: arroz cozido com carne de frango, de porco, frutos do mar, ervilhas,alho, cebolas, especiarias e açafrão.
Gaspacho: sopa fria de legumes crus (tomate, pepino, pimentão)
Tortilla: omelete fria ou quente com batatas, especiarias, mariscos, choriço.
Cocido: espécie de cozido com grão-de-bico.
As "tapas" As "tapas" são preparações culinárias servidas em porções e destinadasa "tapar"ou "enganar" a fome, bem como atenuar o efeito do vinho. É o que nós chamamos de tira gosto. Sugestões tipicamente espanholas: anchovas frescas,omelete à espanhola ou calamares

Bebidas espanholas
Nos bares, na hora do aperitivo, os espanhóis pedem um copo de vinho da região (una copa de vino de la tierra) ou um chope ( una cerveza de barril).Em toda a Espanha você encontrará também o jerez e a montilla, um vinho branco andaluz particularmente apreciado. Os bares Na hora do aperitivo, saia para descobrir os bares (tascas), tavernas,(tabernas), adegas (bodegas), pensões (mesones), locais de reuniãoprivilegiados, indissociáveis do caráter e do charme dos velhos bairrosdas grandes cidades. As aguardentes Existe uma grande variedade de aguardentes espanholas, das mais suaves às mais fortes. A maioria varia entre 10 e 37 graus de dosagem alcoólica, mas algumas das extra fortes podem chegar a 70 graus!

Os hotéis hispano-americanos
O ambiente dos hotéis de turismo costuma ser o mesmo em toda a parte, mas os países hispano-americanos oferecem um bem precioso: o espaço. Um quarto de casal num hotel mexicano, por exemplo, muito provavelmente terá a aparência de uma suite.
As categorias de hotéis Parador: estabelecimento oficial, instalado num local de prestígio.
Hotel(H): 1 a 5 estrelas
Hostal(HS): 1 a 3 estrelas
Residência (HR OU HSR): hotel ou hostal sem restaurante.
Hotel-apartamento: É o que conhecemos aqui como apart-hotel, ou seja um Hotel que oferece apartamentos em vez de quartos.
Pensión(P):geralmente nas cidades menores.
Fonda(F): uma pensão bem modesta.
Casa de huéspedes(CH): hospedaria familiar, sem refeições.
Venta: albergue

O café da manhã espanhol
Deixando o café com croissants para os franceses, e o chá e os ovos com bacon para ingleses e americanos, os espanhóis começam o dia com chocolate acompanhadode churros (chocolate com churros). Essa refeição pode ser incrementada por deliciosas massas folhadas (ensaimada), doces (sobaos pasiegos) ou biscoitos (galletas).

Campings chiques
Os campings espanhóis são bem diferentes dos nossos. Em geral, são bem maiores, e alguns até parecem pequenas cidades, com seu supermercado, seu salão de beleza, instalações esportivas e até discotecas. Café da manhã bem tarde A sets é uma verdadeira instituição na Espanha, assim como o hábito de tomar café da manhã mais tarde: é muito comum que a refeição matinal seja feita entre 8 e 11 horas da manhã.
Atenção aos impostos Nos hotéis, como também nos restaurantes, costuma-se acrescentar à conta o valor de um imposto, que pode variar de 6% a até 12%, nos estabelecimentos mais luxuosos.
Sacado de ("Aprenda Espanhol" bounce@free-letters.de)